Вопросы и ответы по медицине - консультации онлайн - Гематолог http://medansw.ru/taxonomy/term/12/0 Консультация врача Гематолога ru Продам Lenalidomid (дженерик ревлимида), http://medansw.ru/node/471306 <p>Продам Lenalidomid по 25 мг(дженерик ревлимида), производство Индия, срок годности 09.2015. Телефон 8 918 340 60 09</p> Гематолог Fri, 03 Apr 2015 06:59:04 +0000 Наталия Сергеевна 471306 at http://medansw.ru анализ крови http://medansw.ru/node/471266 <p>Здравствуйте. Муж сдал оак. Гем 113 эр 3.6 тромб 250 лейк 16,2 э8 п 17 с 61 л 12 м 2 соэ 1. Слабость, сильно болит колено, но рентген норма, ночью сильно потеет. Температура норма. Рост 185 вес 85. Возраст 32 года. Какое может быть заболевание? К какому врачу идти? Спасибо.</p> Гематолог Fri, 22 Nov 2013 20:03:00 +0000 Лариса К 471266 at http://medansw.ru лимфоденопаатия http://medansw.ru/node/471180 <p>Прокомментируйте, пожалуйста, следующее УЗД и подскажите, стоит ли мне применять дальнейшие действия в поисках проблемы или же последовать совету врача, пропить Лимфомиазот и проконтролировать л/у через 3 месяца.<br />УЗД мягких тканей и Л/У<br />Подчелюстные узлы - множественные: слева: форма: правильная, овальная, округлая, размеры от 11,0мм.-9,0 мм до 19,0-7,0 мм. Контур четкий, ровный. Ехогенность: снижена умеренно, структура сохранена, с четкой визуализацией зоны ворот, кортикальный шар уплотнен, особенности кровооттока: в пределах нормы.<br />Справа: форма: правильная, овальная, округлая, размеры от 9,0мм.-5,0 мм до 18,0-9,0 мм. контур четкий, ровный. Ехогенность: снижена умеренно, структура сохранена, с четкой визуализацией зоны ворот, кортикальный шар уплотнен, особенности кровооттока: в пределах нормы.<br />Передние верхние шейные узлы -множественны: слева: форма: правильная, овальная, округлая, размеры от 9,0мм.-4,0 мм до 11,0-5,0 мм. контур четкий, ровный. Ехогенность: обычная, структура сохранена, с четкой визуализацией зоны ворот, особенности кровооттока: в пределах нормы.<br />Справа: форма: правильная, овальная, округлая, размеры от 9,0мм.-4,0 мм до 10,0-5,0 мм. контур четкий, ровный. Ехогенность: обычная, структура сохранена, с четкой визуализацией зоны ворот, особенности кровооттока: в пределах нормы.<br />Большое спасибо за ответ.<br /></p> Гематолог Thu, 28 Mar 2013 21:45:48 +0000 paranka 471180 at http://medansw.ru результат анализов http://medansw.ru/node/471082 <p>Добрый день. <br />7 недель беременности, результаты анализа следующие: <br />1) Мутация Лейден 1691 G- A Коагуляционного фактора V (F5) - нормальная гомозигота <br />2) Полиморфизм 20210 G- A Протромбина (F2) - нормальная гомозигота <br />3) Термолабильный вариант А222V (677 C- T) Метилен тетрагидрофолат редуктазы - гетерозигота <br />4) Полиморфизм Arg353Gln (10976 G- A) Коагуляционного фактора VII (F7) - гетерозигота <br />5) Полиморфизм - 455G- A Фибриногена - нормальная гомозигота <br />6) Полиморфизм - llMet (66 a-g) Мутация редуктазы метионинсинтетазы - гетерозигота <br />7) Полиморфизм Asp919Gly Мутация метионинсинтетазы - нормальная гомозигота <br />8) Полиморфизм - 675 5 G/4G Мутация ингибитора активатора плазминогена (PAl)1 - патологическая (мутантная) гомозигота.<br />9) Д-димеры 0,22 мкг/мл<br />Как это может повлиять на вынашивание беременности и требуется ли лечение в период беременности?</p> Гематолог Mon, 19 Nov 2012 09:43:36 +0000 bobkova 471082 at http://medansw.ru пурпура http://medansw.ru/node/471035 <p>Здравствуйте! Мой ребенок(сын 3,5 г. ) 7 мес. назад переболел тромбоцитопенической пурпурой. Сейчас все хорошо, периодически сдаем анализы- тромбоциты в норме. Сейчас нам нужно делать реакцию Манту. Наш врач рекомендует сразу сделать диаскин-тест.Т.к. 1.5 г. назад у нас была увеличена папула-нам сделали диаскин-тест( результат-отрицательный). Реакцию Манту гематол нам не запрещал. Но можно ли делать диаскин-тест после перенесенной пурпуры? Какие вообще прививки нельзя делать?Какие рекомендации нужно соблюдать, чтобы болезнь не обострилась?Можно ли отдыхать на море?</p> Гематолог Mon, 24 Sep 2012 02:24:10 +0000 даарья 471035 at http://medansw.ru Общий анализ крови грудничка http://medansw.ru/node/471028 <p>Добрый день! <br /> Получили общий анализ крови. Малышке 3 месяца. Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Повышены: тромбоциты, Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС), Лимфоциты . Понижены Нейтрофилы сегментоядерные. С чем это может быть связано?<br /><br /> 2 Гемоглобин 120 г/л (N 96 - 135)<br /> 3 Эритроциты 4.20 x10*12/л3. (N 3.8 - 4.6)<br /> 4 Гематокрит 34.7% (N 32 - 44)<br /> 5 Средний объем эритроцитов (MCV) 83 фл (N 74 - 86) <br /> 6 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 28.6 пг (N 26.3-32.3)<br /> 7 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 346 г/л (N 306 - 324)<br /> 8 Тромбоциты 565 x10*9/л (N 205 - 395)<br /> 9 Лейкоциты 14.3 x10*9/л (N 6.0 - 17.5)<br /> 10 Нейтрофилы сегментоядерные % 8 % (N 18 - 36)<br /> 11 Эозинофилы % 4 % (N 1 - 5) <br /> 12 Базофилы % 1 % (N 0 - 1) <br /> 13 Моноциты % 8 % (N 4 - 10) <br /> 14 Лимфоциты % 78% (N 51 - 71)<br /> 15 Цветовой показатель 0.86 (N 0.85 - 1)<br /> 16 Миелоциты 0 % (N 0 - 0) <br /> 17 Метамиелоциты 0 % (N 0 - 0)<br /> 18 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % (N 1 - 5) <br /> 19 Плазматические клетки 0 (N 0 - 0) <br /> 20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 8 мм/час (N 0 - 10) <br /><br /> Полностью на ГВ, рождена доношенной, естественные роды, у меня проблем с кровью не было.<br /> Спасибо!</p> Гематолог Wed, 19 Sep 2012 18:03:20 +0000 kopeika8 471028 at http://medansw.ru тромбоз глубоких вен http://medansw.ru/node/471005 <p>Здравствуйте-помогите пожалуйста, у меня тромбоз глубоких вен, надо разобраться в результатах анализа<br /><br />Полиморфизмы генов системы свертываемости крови<br />- Мутация Лейден 1691 G-&gt;A Коагуляционного фактора F(А5)- Нормальная гомозигота;<br />- Полиморфизм 20210 G-&gt;A Протромбина (F2) - Гетерозигота;<br />- Термолабильный вариант A222V (677C-&gt;T) Метилентетрагидрофолатредуктазы - Патологическая (мутантная) гомозигота;<br />- Полиморфизм Arg353Gln (10976 G-&gt;A) Коагуляционного фактора VII (F7)- Гетерозигота;<br />- Полиморфизм - 455G-&gt;A Фибриногена - Нормальная гомозигота;<br />- Полиморфизм - IleMet (66a-g) Мутация редуктазы метионисинтетазы -Патологическая (мутантная) гомозигота ;<br />- Полиморфизм Asp919Gly Мутация метионинсинтетазы - нормальная гомозигота;<br />- Полиморфизм - 675 5G/4G Мутация ингибитора активатора плазминогена (PAI)1 - Гетерозигота<br />.<br />Иммунохимическое исследование крови<br />тест результат ед.измерения реф.интервал интерпретац<br />Кардиолипин АМА/М1 IgM 1,2 E/мл 12 положительный<br />Кардиолипин АМА/М1 IgG 1 E/мл 12 положительный<br />Гомоцистеин 8,36 мкМоль 5-15<br /><br />Клиническая химия<br />тест результат ед.измерения реф.интервал интерпретац<br />Антитромбин III 122 % 79-125<br /><br />Заранее благодарю.</p> Гематолог Sat, 28 Jul 2012 07:17:34 +0000 викуль 471005 at http://medansw.ru Мня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста у моего ребенка, ему http://medansw.ru/node/140979 <p>здравствуйте, мня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста у моего ребенка, ему 9 лет появились кровоподтеки на ногах, обратились в больницу сдали ОАК соэ 2мм, тромбоциты 207тыс ,сына положили в больницу что делать? </p> http://medansw.ru/node/140979#comments Гематолог Thu, 08 Sep 2011 09:51:20 +0000 Ольга 140979 at http://medansw.ru Мне 30 лет, гемоглобин 2недели назад был 86 http://medansw.ru/node/141952 <p>Добрый вечер, мне 30 лет, гемоглобин 2недели назад был 86, пропила Сорбифер дурулес, сейчас гемоглобин 95, продолжаю пить препарат , сывороточное железо 1,4 (было 2 нед. назад)терапевт посоветовал обратиться к гематологу, стоит ли беспокоиться по поводу заболевания крови и кроветворной системы... </p> http://medansw.ru/node/141952#comments Гематолог Thu, 08 Sep 2011 09:51:20 +0000 Валентина 141952 at http://medansw.ru Вчера сдала анализы крови PT(ПТИ) 141.3% МНО 0,75 http://medansw.ru/node/141325 <p>Здравствуйте.Вчера сдала анализы крови PT(ПТИ) 141.3% МНО 0,75. ,гемоглобин 124 .Летом было РТ 121.5 МНО 0,82. К кому обратиться,терапевт думает. </p> http://medansw.ru/node/141325#comments Гематолог Thu, 08 Sep 2011 09:51:20 +0000 Маргарита 141325 at http://medansw.ru